Горбатко И. В

Иван Михайлов 1
                Летчику дальней авиации,
                Командиру и Человеку…

На взлётке рокот самолёта
Взорвал ночную тишину…
Есть в жизни каждого пилота
Миг, превращенный в седину.

И если жизнь цена корунда
Альтернативы не дано,
Но если жизнь всего секунда
Пилот с секундой заодно!

Всё очень просто: взлёт – посадка,
В ком дух романтики исчез,
В ком не горит в душе лампадка
По не вернувшимся с небес.

Как всё сказать одной страницей
Где каждый нерв звенит струной,
Когда усталой белой птицей
ТУ с облаков скользит домой.

Пусть перегрузки режут лица,
Но с этим справится легко
Весь экипаж  той белой птицы
Под руководством Горбатко.

                22.0502013 г.
                п. Рогнедино