Песня ожидания

Татьяна Зиборова
В одиночестве грущу осенью дождливой,
То слезинку уроню, то заплачу "ивой".
Разогнать мою печаль вряд ли кто поможет,
Милый мой уехал вдаль, вот тоска и гложет.
                Припев:
        А ты, милый, милый мой,
        Воротись быстрей домой,
        Разгони тоску скорей,
        Буду " любушкой" твоей.
За окошком ветер злой беспрерывно воет,
Как же плохо мне одной, так сердечко ноет.
Жду тебя я не дождусь, глазки проглядела,
Запустила в душу грусть, плачу то и дело.
                Припев
Как дождаться мне тебя? Я уж и не знаю,
Эх, пойду к реке одна там и погуляю.
Поклонюсь семи ветрам, помолюсь я Богу,
Чтоб быстрее милый мой в дом нашёл дорогу.
                Припев
На пороге слышу стук, мой дружок вернулся.
Пирогами стол накрыт, милый улыбнулся.
Разошлась моя печаль, сердце в миг забилось.
Даже осень, милый глянь, в пляс лихой пустилась.
                Припев:
         Потому, что милый мой
         Воротился уж домой.
         Разогнал тоску скорей,
         Назвал " любушкой" своей,эх!