Парадокс Алголя или звезда без имени

Хохлов Вячеслав Сергеевич
               
Наш странный мир не создан для двоих.
Нам это объяснили, жаль, что поздно.
Расстались мы, и каждый при своих
Остался при родных, знакомых звездах.

В галактике Монтекки сгинул ты,
Я канула в туманность Капулетти,
Мостов хрустальных Млечные мечты
Закружатся осколками в балете...

Но... Чуть правей Медведицы... Скользя
По тайнам астро-Физики, не зная,
Что имя на двоих носить - нельзя,
Горит Алголь, звезда моя, двойная...