Третий ингредиент

Борис Куркин
Вот серп и молот - монумент!
Два класса – два авторитета.
Интеллигент – игредиент
Давно и безнадежно третий!

Всегда он пел «За упокой»,
Когда «Во здравие» твердили,
За что мозолистой рукой
Его не раз по шее били!

Да и сейчас: какой он класс?
По всем статьям прослойка в среднем.
Такой и может впасть как раз
В инакомыслящие бредни.

Да нет! Он знает, что почем,
И не нужна ему крамола:
Он прячет совесть и диплом,
Вздымает ввысь престижный молот!

Москва   10 мая 1981 года