Сегодня я постигла дзен

Алина Смирнова
«Сегодня я постигла дзен» -
Зимы февральской откровенье.
В извечной «Книге Перемен»
Монеток строй пришел в движенье.

Они легли, за рядом ряд,
Как острые вязанья спицы.
Бросаешь на триграммы взгляд
И ищешь нужную страницу.

Жить нелегко во времена
Когда вокруг все переменно -
Мелькают лица, имена,
Лишь боль разлуки неизменна.
___________________

И вроде о любви поют немало,
Что встретить удалось и потерять.
Из ниток памяти мы вяжем одеяло,
Которое нас будет согревать…

13.02.2015