Просила грешная Душа

Корнева Ольга
                ***
Просила грешная Душа:
Дозволь, Господь, покинуть тело.
Так жить в неволе надоело…
Свобода, как ты хороша!

Не думала, какой ценой
За это заплатить придётся –
Ведь тотчас связь с земным прервётся
При переходе в мир иной.

Лишь созерцать со стороны –
Помочь родным уже не в силах…
Свободная Душа решила
Дарить хотя бы близким сны.

Чтобы утешить, поддержать,
Того, кто всех тебе дороже.
Вдруг вещий сон в беде поможет,
Даст шанс ошибок избежать.

И сделать мир добрей чуть-чуть,
Чтобы тянулись люди к Свету
Согласно Божьему Завету –
Ведь в этом бренной жизни суть...

Ну, что ж ты маешься, Душа?
Нет сил смотреть на это боле.
Уйти в тот мир по доброй воле,
Чтобы понять, что здесь нужна?

Возможно, души посему,
Всегда мечтая о свободе,
За плоть цепляясь, не уходят
И рады плену своему.

                ***

                13.02.2015
                О.К.
 

Посему (наречие) –  поэтому ( толковый словарь Ушакова)