кулуарные патриоты

Оксана Клобуцкая
По фронтам ходят тучи хмурые
И на вкус эти дни горчат.
Клубы копоти, реки бурые...
И портреты молодых ребят.

Это "мы" и не "мы вчерашние".
Каблуки утяжеляет свинец.
И в больницу пирожки домашние
Принесёт с мамой отец.

Нам комфорт и удобство и ужин,
Мы и гимн, если надо, споём.
Ну, а кто-то на смерть осужден.
Долгом, верой, но не судом.

Кулуарные патриоты,
Помолчите хотябы теперь.
На все страны, континенты, широты
Пусть звучит минута скорби, потерь.