Спеть про степь

Ac
Слышу звон бубенцов издалёка...
(Александр Кусиков)


В быль болотную спеть про степь,
степь степенную торных троп,
шаг ноги, а не сноба стёб,
что вокруг где ни путь, то топь.

Заскрипела тщедушно скрепь,
пресловутую речку - в брод,
прямиком в бесконечную степь
из зажатых лесами болот.

Стебли бледные треплет степь,
степь - заступница беглых толп,
и простор, не простенка темп,
и не столбик с табличкой "Стоп!"

Если тухло и дух ослаб,
и постыло пастись в хвосте,
в самый раз тебе, Божий раб,
про бубенчики спеть и степь.

(13.02.2015)