Попытка

Дануте Катаева
Сижу на палубе,
Она качается.
Стих сочинить хочу,
Не получается.
Мысль бъется в мозг,
Как муха о стекло.
Я жить хочу,
Откройте мне окно.
А, ведь, никто его
Не закрывал.
Вот рядом форточки
Сквозной портал.
Но, видно, отличить
Мне не судьба
Прозрачный воздух
От прозрачного стекла.