я целую тоску по тебе

Вика Крыжановская
Я скучаю тобой - неосознанно
я целую тоску по тебе,
и роняю так неосторожностью
прикасаться  безлунно , во вне,

в звуках , на вдохе и в памяти
я - поцелуем грущу,
в шепоте сердца, дыхании
в золоте нежность приму,

дали немых ощущений
россыпью в звездах горчат,
мне бы к тебе и... в молении
жаждой глаза говорят,

морем тоски, необычностью,
явью полетов своих
так во мне радуга дышится,
каждым мгновением живым

свет очей - моих
распахни улыбкой окно,
заскучала душа - ливнями,
в каплях непогоды  - продрогла

я скучаю, завернута в закат
в полночь - молчаливой травой
тишиною тусклой  - объята
потому, что болею тобой

отыщу тебя полночью,
я хочу позабыть , что узнала
я хочу только помнить, помнится
я тебя для себя  вновь украла

и пусть не Ангел Небесный,
но рассветом тобой пробуждаясь
я в счастье бликом светлым
грущу, тоскую, забываюсь,

скучаю по тебе...