Осенняя любовь с первого взгляда

Касаткина Татьяна
ИСТОРИЯ  ОДНОГО  ЗНАКОМСТВА...


Ты помнишь?  Свидания миг.
Какими мы были счастливыми!
С дождём,  ветряными  порывами
Любовь к нам летела,  как мир...
Явилась ударом поддых,
А что  -  кислород отменили?
Сигналили автомобили,
Шли люди в листах золотых,
Осенний звучал полонез,
Задумчиво брёл ты по улице...
Любовь белокрылой голУбицей
Спускалась с дождливых небес!

И всё кувыркалось внутри,
Вибрируя в бешеной радости,
Мне б воздуха!  Самую малость бы!
Молила тебя  -  посмотри!
И ты посмотрел...  буря,  взрыв!
В осенней промозглой распутице
Стояли мы пОсередь улицы
В дожде...  обо всём позабыв  -
Два глупых столба на посту,
Пронзённых стрелой феромоновой,
И страстью под мокрыми кронами
Тянуло от нас за версту...

Текла под ногами вода,
Порхая,  смеялись амурчики,
И серо-зелёные лучики
Скрестились тогда навсегда.
Ты помнишь  -  сияли глаза,
Кружились деревья и здания,
Сбывалось людское предание!
"Привет"  -  ты мне тихо сказал...
А я в тот момент поняла,
Что счастья поймали подкову мы,
И фаза прошла ледниковая!

Как долго
                тебя я
                ждала...




(на конкурс  "Осенний марафон"  -  Самовыражение-2, 
 с обязательным использованием заданных слов  -  КУВЫРКАТЬСЯ,  ЗЕЛЁНЫЙ, 
  ВЕРСТА,  ЛЕДНИКОВЫЙ,  КИСЛОРОД,  ДОЛГО,  СВИДАНИЕ,  ГЛАЗА)

 
 2013