Если б был на земле рай

Татьяна Федорова 689
Если есть на земле рай,
Значит был бы он только с ним,
А он сказал мне: «Давай выбирай,
Между праведным и плохим».

И я выбрала. На земле,
Лучше, чище его нет,
Но не с ним ли лишь мой крест?
И не в нём ли лишь мой свет?

И если б был на земле рай,
Значит был бы он только с ней,
И я сказала ему: «Выбирай,
Что теперь для тебя главней».

И он выбрал,
Ведь на земле,
Лучше, чище её нет,
И если спросите: «Кто она?»
Я отвечу вам: «Это… смерть»