Дорога домой

Анна Будзько
Бывают разные дороги,
Но есть одна, она главней.
В ней ожиданья и тревоги,
А без неё душе больней.
Дорога эта дарит радость,
Волненье, встречу с дорогим.
Родной порог - такая малость,
Но как он сладок и любим.
Там всё до боли мне знакомо,
Звенящий воздух свеж и чист.
В прозрачном небе птичий гомон,
А свет в окошке так лучист.
И в ненавязчивой беседе
На тему местных новостей,
Там любопытный взгляд соседей,
Улыбки светлые друзей.
Домой, домой, - стучат колёса,
Им вторит чётко сердца ритм.
Глаза расскажут без вопросов,
О чём душа не говорит.


 фото из интернета