Мой северный край

Наталья Храмцова
Пестреет снег сиянием полярным,
в лад воздух – перетянутый струной,
но скоро побежит по капиллярам
деревьев сок, с настырной быстротой,
прольётся дождь, собою заполняя
леса и реки, сонные луга
и нежные цветочки иван-чая
раскроются, окрасив берега,
заморосит росой трава июня
и лодки запоют на все лады...
всё будет! сколь бы белая игрунья
не пыжилась удерживать бразды.