Поль Верлен. Фантомы заката

Андрей Гастев
Paul Verlaine. Soleils couchants


Слабея, клонится
На берег песчаный
Солнц вереница
В вечерней печали.
В сладкой печали –
Явь, или снится? –
Мне сердце качали
Солнц вереницы.
Этот странный сон,
Дробных зорь расчет –
Россыпь алых солнц
Сквозь песок течет.
Сквозь песчаный склон
Тихо, как вода,
Льется череда
Огромных солнц.