Очень часто других осуждаем

Оксана Ревкова
Очень часто других осуждаем:
Дескать, как он мог так поступить?!
Почему ж напрочь мы забываем:
Просто лишь о других говорить!

Мы не знаем, что мы б учинили,
Оказавшись на месте бы том.
Может, больше б еще нагрешили,
Оправдав свою слабость потом.

Почему ж мы к себе не так строги,
А других нелегко нам простить?!
Мы едины, все связаны в Боге,
И судя — себя будем судить!