Репейник

Оксана Ревкова
Я репейником с детства была.
Говорили: «Зачем вам сорняк?»
Но любовь погубить не дала,
Растопив надо мной лютый мрак.

Я росла средь красивых цветов
В море солнца и радостных дней,
В мире добрых и ласковых слов,
Позабыв о природе своей.

Как настала пора мне цвести,
Мимо ты, дорогой, проходил,
(Видно, было мой сон не спасти)
Ненароком меня разбудил.

Кто любви не узнает большой,
Травой сорной пройдет того жизнь.
За тебя зацепившись душой,
Я молила: «Родной, оглянись!»

Не заметив, ты дернул рукой,
Из души моей вырвав кусок.
Покатились тут слезы рекой,
А из раны поплыл тихо сок.

И тогда не подумал взглянуть,
И, не знавши, меня часть унес.
Через миг стал понятен твой путь:
Срезал вскоре одну ты из роз.

Но с тех пор я навеки с тобой,
И любовь, кровоточа, цветет.
Над твоей не иссякнет судьбой
Дивный запах ее, точно мед.