Тихий вечер осенней поры

Оксана Ревкова
Тихий вечер осенней поры
Незаметно в наш город крадется.
И, окутав печалью дворы,
Вмиг заплачет и в дождь унесется.

Побежит от себя самого,
Но ударится в ночь, будто в стену.
Он давно не хотел ничего,
Видя в том своей грезе измену.

Ночь узрит, что его не спасти,
Призовет ей подвластное время
И прикажет во тьму унести
Бездыханного вечера бремя.