Озяб февраль, до дрожи, под дождём

Надежда Туманова
рецензия на :" Шел зябкий дождь, под ним дрожал февраль" Сан- Торас

Озяб февраль, до дрожи, под дождём,
А капли снег дырявили примятый.
Казалось мне, мы рядом с ним идём,
И дождь твердит, что я не виновата!

Я знала, что из всех земных чудес,
Одна любовь несёт нам перемены!
А тучи, заслонив простор небес,
Там, с нею вместе, бродят по вселенной.

Казалось, время помнит и хранит,
И Ангел укрывает нежно плечи.
А дождь шептал: « Замри и посмотри,
Отвергнутые души небо лечит!»

Мне ветер пел о вечной красоте
В туманах, укрывающих рассветы.
Но жаль, дороги выпали не те,
И я пока не знаю все ответы!

Я так мечтала, среди всех дорог,
Пройти по звёздной тающей пороше,
Чтобы держал судьбу в ладонях Бог,
Когда весь свет души до дыр изношен!
*************************************
Надежда Туманова


Шел зябкий дождь, под ним дрожал февраль.
Катились капли, падая со стуком.
Дождь медленно снимал с неё печаль,
И успокаивал держа за руку.

Казалось ей: любовь верней чудес
Под солнцем совершает перемены,
И облачность эмалевых небес
Кладет Господь под голову Вселенной.

Казалось ей: времён незримый лёт
Нашептывал: "Замри, смотри, послушай!
Там вечность, там за тенью Ангел ждёт
Земные неприкаянные души".

Она глядела в ветреную хмарь,
В туманность застекленного проёма,
Где звонко капал временный февраль
На крышу засыпающего дома.

Она искала сказочный маршрут
В межзвездный сон, умом непостижимый,
Где в синих весях, ей казалось, ждут
Паломники чудес и пилигримы.

А в гулкой бездне, в тьме глухих берлог,
Присыпанная звездною порошей,
Вселенная спала, как носорог,
Похрапывая в Боговы ладоши.

Сан-Торас   13.02.2015 08:07
  **********************************