Я в осенних пейзажах тону

Оксана Ревкова
Я в осенних пейзажах тону:
Листопад заказал мне портреты,
И, прильнув с вдохновеньем к окну,
На стекле я рисую сюжеты.

Попытаюсь навек сохранить
Мимолетную грусть красок ярких,
Луча солнца тревожную нить,
Что нежнее, безгрешней ласк жарких.

Отведу место я для дождя.
Он прольется слезой на картине,
Загрустит, что морозна заря,
Трава в инее, как в паутине.

И заказчик торопит меня:
Я и так, мол, с тобой засиделся!
Побегу вот в другие края,
Но пейзажным лучом будешь греться!