из жизни гусениц

Смагина Виктория
«Никаких крыльев нет.
Просто умираешь - и всё»
                Гусеница

В ничейном небе тают облака 
Кусочком рафинада на лазури
И лунный серп оттенка молока…
И ветер отцветающих Лемурий
Запутал дни в клубок - сиди, вяжи
Силки для слёз, покровы для утопий,
Ловцов бессонниц, паранджу для лжи,
Узлы словес в потоках мыльных опер.
Сиди. Вяжи. Кури себе кальян.
Дури алисок, кроликов, поэток.
Когда твой Кэрролл болен или пьян,
Грибы растут, чеширясь так и этак.

Не верь грибам, заблудшее дитя,
Они всю жизнь манят бредовым галсом.
Что крыльев нет я знаю...
Дни летят...
Из кОкона никто не возвращался..