***

Спящий Средь Лесов
Солнце есть мать всего,
Солнце рождает всё,
Солнце - дитя веков,
Оно всех к себе возьмёт!
Само по себе оно есть:
Светильникам тысячи игр
Не нужна эта мерзкая лесть,
Надменный не нужен вид.

За лучик рукою возьмись,
Прочувствуй его тепло,
Солнце есть наша жизнь,
От него на душе светло.