Сашка-уголек

Денис Фил
Мне забота ваша не знакома,
слушайте серьезно говорю
Сказку про лихого управдома,
что когда-то жил в родном краю.

Было у него два сына с дочкой,
да жена красивей не найдешь
Он работал иногда и ночью,,
и всегда носил в кармане нож.

Он гонял мальчишек за проказы,
ну а мы смеялись ему вслед,
А какие он травил рассказы,
помню хоть прошло уж тридцать лет.

Было мне тогда лет семь иль восемь,
и на спор однажды не зассал,
На стене подъезда номер восемь,
слово жопа нагло написал.

Управдом тогда орал что силы,
что согнет он всех в бараний рог,
Мы дрожали и тряслись осины,
и летели птицы на восток.

За глаза мы звали его Сашка,
ну а так Петрович и на Вы,
Знали что отдаст свою рубашку,
ну а если надо и штаны.

Он кормил собак бездомных, кошек,
никому, ни в чем не отказал,
Был он точно человек хороший,
но Господь за что-то наказал.

Как-то летом, год уже не помню,
жарко было даже на заре,
Ночью долгой, потной и бессоной,
гул машин пожарных во дворе.

Лестницы в окно, что нам знакомо,
потянули с пеной рукава,
Но спасти смогли лишь управдома,
больше нет лица -  одна зола.

Из больницы вышел он весною,
тело исхудало как лоза,
Но горели у него порою,
добрые усталые глаза.

С той поры умом он как ребенок,
никому конечно невдомек,
Почему он плачет как котенок,
и зовут его все Сашка-уголек.