Альфонс был прав

Алексей Алексеевич Осипов
                "Can you forgive an enemy?
                God will forgive him,
                our task to organize their meeting ..."                Al Capone

Проснись сейчас Альфонс Капоне –
он не узнал бы этот мир!
У всех большие телефоны…
…переносные, чёрт возьми!

Автомобили – суперкары,
коробки из стекла – дома,
локомотивы, как сигары….
Всё бытие сошло с ума!

Терзая сенсоры экранов
Мазками дактилоскопий,
Сшивают люди ткань пространства,
Их «месседжи» – лишь лоскутки.

Энергия двоичных кодов –
«плюс-минус», «единица-ноль» -
Вдруг обнажила суть природы –
В ней мир сменяется войной.

Уходят лидеры и пешки….
Приходят новые стада
И пастухи…. Они – издержки
Того, чья сущность – «навсегда».

В добре и зле, во лжи и правде
Сошлись начала всех начал.
Альфонс был прав, сказав однажды:
«Я не Господь, чтоб всех прощать!»