Зимние этюды

Ирисбат Исмаилова
От сует устав Земля дремала
В снежном безвремении застыв
Дух ее пленив, зима сковала
Ледяным дыханием своим.
           ***
Покорно расступились небеса
Пред красотою чистой и прекрасной
Явились миру таинств чудеса
И хоровод снежинок зимней сказкой.
           ***
Ветер свищет, ветки гнет,
Снег метелочкой метет.
Вьюга вьюжит и поет -
Всех на хоровод зовет.