Баллада о рыцаре без носка

Виктория Манасевич
Всегда за окнами кто-то воет:
«Пустите в свой поднебесный храм!»
У них – труба. Ни один не воин
на поле боя сердечных драм.
«Пустите в храм и пустите пулю
в мой бестолковый больной висок!
Я в книгах вижу привычно дулю,
давно потерян второй носок…
Я, как и он, одинокий, Боже!
А те, кто всё же меня хотят,
не вышли ростом, размером, рожей
и голос тонок, как писк котят».

Жрецы небесных любовных храмов
всё удивляются свысока:
И что б на это сказала мама?
Ну что за рыцарь – да без носка?!

Почисти зубы хоть раз в неделю
и прочитай пару сотен книг.
И наконец-то, ну в самом деле,
придумай в скайпе нормальный ник!
Проснись пораньше и бегай кроссы,
на пять контрольную напиши.
А вот потом задавай вопросы
о судьбах смертной своей души.
И хватит здесь причитать упрямо:
«Ах, я не нужен! Ах, я изгой!»

Сначала стань человеком сам,
а после – в храмы стучись ногой.