Родная бабушка

Людмила Сырова
Ладошки теплые и лучики у глаз
Всегда любила и люблю  сейчас.
Родная бабушка, морщинками лицо
И домик маленький-"пасхальное яйцо".

Всегда приветлива, улыбочка в глазах,
Платочек выглажен, лампадка в образах
Ритмично ходики в углу своем стучат,
Гостинцы собраны в кулечек для внучат.

Всегда порядочек...и в доме и в саду...
Румяным яблочком я в траву упаду
Рукой заботливой, ладошкою своей
Пускай коснется бабушка душеньки моей!