***

Виктория Манасевич
Голос дрожал. Градусник падал.
День обещал крылья и падаль.
Сорок часов жизни в награду каждому, кто терпит аврал.

Кто-то с людьми, кто-то в нарядах.
После семи меньше заряда.
Память, скажи, что тебе надо, кто тебя потерял?

После семи солнце заблещет.
День обещает разные вещи.
Кисти в ладонях держит расклейщик, будто перо.

После семи город проснётся.
Люди облают жидкое солнце.
Сердце прикрыло холод колодца. Ходит метро.

Мысли танцуют медленный танец.
После семи я – иностранец.
Школьник наденет куртку и ранец, станет умней.

Каждому, кто – это знакомо.
Утром нужней компас и кома.
Каждому долю, каждый – до дома. Боже, а мне?

Утро растёт.
Титры ситкома в каждом втором окне.