Даст Б-г...

Марк Акравин
Написано под впечатлением от Минской встречи, вселяющей хрупкую надежду на мир...и на то, что как и хотелось бы, можно будет писать стихи только о любви...

Пусть этот мир так призрачен и тонок,
Даст Б-г, настанет новая заря,
И тысячи солдатских похоронок
Рвать сердце перестанут матерям.

Даст Б-г, земля свои залечит раны,
Вернутся по домам её сыны,
Оставив часть души на поле бранном
Слепой братоубийственной войны.

Даст Б-г, орудий стихнет канонада,
И выйдут из подвалов, не таясь,
Прошедшие круги земного ада,
Чтоб снова слушать песни соловья.

Даст Б-г, и ветры новые на свете
Повеют, унеся пожарищ дым,
И более не будут гибнуть дети,
И смоет дождь от вдовьих слёз следы.

Даст Б-г, любовь войдёт в дома, как прежде,
Не заплутав среди лихих дорог,
И новый день вернёт себе надежду,
И свет, и милосердие...
Даст Б-г...

12.02.2015