***

Виктория Манасевич
Из любого «на…» можно сделать «но».
Если хочешь верить — бери и верь.
Как с дурного сна посмотреть в окно,
выходя не в окно, а в дверь.

Кто-то сгонит смрад и зажжёт диод.
Без печальных дат, без плохих примет.

Кто-то выйдет усталый, вздохнёт
и добудет свет.

И да будет Свет.