ожидание, на которое ты, может быть, не имеешь...

Марина Голуб
* * *

ожидание, на которое ты, может быть, не имеешь права –
да кто запретит?
выше, выше – падение в небо: душу расправит
шелковым куполом –
ты полетишь…
ощутимое напряжение, в натянутых нервах
как в стропах гудит –
чтобы вспомнить, что умеешь парить:
выйди за двери сознания
не сиди взаперти.
ожидание, как предвосхищение прыжка в никуда:
томит и терзает годами…
ожидание, на которое ты – берешь наконец – своё право,
как на право летать,
как на право любить.

ожидание,
осторожно рождающееся

между нами.



(13.02.15)