Бусы из стекла...

Евгений Сипенятов
                - Не бойтесь, Королева, кровь давно ушла в землю.
                И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья...
                Мастер и Маргарита.

     За чужие бутерброды
Да за бусы из стекла
Гибли целые народы,
Кровь водичкою текла.

   Там, где землю кровь питала,
Мы разбили дивный сад,
И на солнышке устало
Зреет тёмный виноград.

   А вина на самом деле
Нет вкуснее на земле...
Только жуткое похмелье
И кошмары о войне...