Засыпает, заливает нас листвой

Анна Прудченко
Засыпает, заливает нас листвой
Неизбежно осень наступает
Журавли летят, кричат с тоской
Своих братьев в небо зазывают

Я смотрю на них, и глаз не оторвать
Как в гипнозе маятник гуляет
Так их крылья монотонно в ряд
Улетают строем, улетают…

И в душе проснется нежная тоска
По годам ушедшим , невозвратным
Улетает в даль моя мечта
Лишь надежду, веру оставляет

Скоро побелеет все вокруг
Все погрешности исправит вьюга
Веселее заискрится вдруг
Нас зима утешит, дивная подруга…