Портрет

Одинокий Танкист
На столе у старого портрета
Тихо тает поминальная свеча,
В отблесках мерцающего света
Ты мне улыбаешься сейчас.

Ты со мной сегодня снова рядом,
Маяком горишь в моей судьбе,
Можно я за стол к тебе присяду,
Расскажу немного о себе.

Без тебя так холодно и грустно,
То, что раньше было близко мне,
Стало безразлично и безвкусно,
И живу я будто бы во сне.

Просто получилось, что однажды,
Я, случайно встретившись с тобой,
Вышел на кораблике бумажном
В море под названием " любовь ".

Жаль с портрета, ты, моя родная,
Мне не посоветуешь как быть,
Я плыву пока ещё, но знаю,
Это море одному не переплыть.

Шум дождя меня разбудит утром,
В свете наступающего дня,
В рамке из морского перламутра
Ты с улыбкой смотришь на меня.