бывало

Тёпленькая Пошла
мысли кружатся опавшими листьями,
вздымаются от малейшего дуновения,
никак не улягутся. нет покоя.
трудно уснуть, невозможно проснуться
среди пыльных листьев
беспомощного отчаянья.

сесть у окна, выпить чаю,
глядя на голые чёрные ветки,
вороньи тени, собачьи следы,
редких прохожих под фонарями.

медленно отпускает
напряжение прошлого,
листья успокаиваются
под первым снегом -
тишина крупными хлопьями,
забвение остывшим чаем -
горьковатое, но действенное снотворное.