Угадай меня губами...

Путяев Александр Сергеевич
***
Бритвы, в сущности, фригидны
И не лезут на рожон.
За манжетами не видно –
Как над веной шрам смешон.

Он из юности бедовой,
Где запястье на ребро
Вверх подкинул… – и подох бы,
Не поставив на «зеро».

Угадай меня губами,
Утоли озноб очей,
Потому что я с годами
Ещё больше, чем ничей.

Одиноко! Одиноко! –
Как за око – око… Всё ж
Это утро с поволокой
Звёзд –
              во мне, как нежный нож.

Память что ли очумела:
Вновь зовёт меня к доске –
Отстоять с кусочком мела,
Чтоб опять на волоске

Жизнь, как вишенка висела,
Распаляя адский зной…
За Спасенье с Воскресеньем
У тебя над головой!