В пустыне

Соня Ланге
Бежевый закат пустыни
В алом небе перелит.
На краю медовой дыни
Прячет листья малахит.

Реки из песка слоями,
Будто башнями стоят.
Горы - холм, оазис в яме -
Путников не напоят.

Многоцветием здесь ярко
Разгорается в ночи
-
День, фантазиями жаркий,
У расплавленной свечи.
Затыкают вина люди,
Молодой мужчина вдруг
Распрямился сильной грудью.
Попросил вина у слуг.

И кроваво-красный трепет
Из пузыриков вина
С алых губ потек в ответе
По песку юдолью сна.
Встал, забыв желанье жажды
Под остывшим сводом звезд...
Но песка вечерней сажи
Он не видел Из-за слез.