Медсестрам Новороссии

Сергей Сухонин
Сестричка, завязавши в узел нервы,
Мальчишке шепчет: "Миленький, держись!"
Как бабушка в далеком сорок первом,
Спасает угасающую жизнь.

А рукотворный град все сыплет сверху,
Вокруг разрывы, всполохи огня.
Такие, кукловодам на потеху,
Реалии сегодняшнего дня!

Спешит опять сестричка под обстрелом
Туда, где льется кровь, кромешный ад,
Чтоб душу из прострелянного тела,
Сбежавшую, скорей вернуть назад.

И, клятву Гиппократа помня крепко,
Она себе внушает: "Не боюсь!"
А бабушка подбадривает с неба:
"Держись, родная, я тобой горжусь!"