Кукловод?

Светлана Нестерова Лунева
Ниточки дернулись судорожно и провисли:
Кукловод сигарету нервно зажал зубами.
Уверен,что это твои собственные мысли?
Подвешенные быть могут только рабами!

Как заботливо и громко кричишь о свободах,
Лапы от крови отмывая чужими слезами,
Втаптывая в землю останки покорных народов,
И мразь скользкую пряча за пустыми глазами..

Опустошенный желанием вечной жажды
Под гнётом алчности, раздавленный комой,
Глупец безнадёжный поймешь однажды...
Что ты не ведущий, а тоже ведомый...