Птица счастья

Любовь Власова-Эргардт
Ощущая  поток  неизбежной
       И  возникшей  из бездны  беды,
Мир  её  чистотою  безбрежной
        Отсекал  от  себя  те  следы,
Что  стремились  окутать  сознанье
     Беспросветной  вокруг  темнотой
И  навлечь  на  неё  наказанье
      За  слиянье  души  с  чистотой.

   Тени  тщетно  искали  лазейки,
Путь  короткий,  в  который  бы  смог
Демон  в  виде  малюсенькой  змейки
        Отыскать  её  скрытый  полог.

Свет  мешал  тёмным  силам  собою,
         Отсекал  от  границ  темноту,
Прочертив  золотой  бахромою
      Меж  мирами  нейтрально  черту.

И  она  отряхнув  страх  в  сторонку,
Отогревшись под  светлым  лучом
Откликалась  на  свет  гласом  звонким,
Счастье,  радость  неся  в  каждый  дом.

13.02.2015.