Актриса-душа

Наталия Южанина
За бездушным цинизмом пыталась укрыться,
Актриса-Душа с тысячью лицами:
То маску паяца она надевала,
Стебалась, гримасничала  и  хохотала…

То ей доставались трагичные роли -
Смеялись над нею бездушные тролли...
Она задыхалась в безличии масочном -
Душа-Инвалид,  в положеньи колясочном…

А ей бы  уйтиот толпы маскарадной,
И голой предстать пред молвою парадной…