Пожар

Людмила Писарь
Нас пьяный сосед
Подогрел слегка.
Горящую стенку
Рубит рука.
На раз - взмах рукой,
На два - плеск водой.
На три - пожарным
Звонок шальной.

Соседи сбежались
На едкий дым.
По зову примчались
Невестка и сын.
Теперь всё нормально,
Теперь не сгорим.
Пожар затушили,
Всех благодарим.

Случиться такое
Может ведь с каждым.
Совсем нечасто,
Хотя бы однажды.
Остались, к счастью,
Все невредимы.
Спаси нас, Господи,
От пожара и дыма.

   28 января 2014 года