Операция Рапунцель

Рези Дентка
                "правдивая" резидентская история

Пословица известна с давних пор:
У бабы волос  долог, ум короткий.
Подобным мыслям дабы дать отпор,
Я, вспомнив все подробности и сводки               

Из опыта  моих разведработ ,
Где волосы имели много функций,
Вам расскажу  историю. Да вот
Хотя бы операция   «Рапунцель» -
 
Шпионов разных  вражеских захват,
Что б конкурентам поубавить прыти.
Приказ был мне – ни шагу, мол, назад,
Что б некогда и нечем было крыть им.
 
Из  гаджетов  одна система  «СКАЛЬП» –
Парик  на очень  сложных микросхемах.
Не подведёт и если об асфальт
Ударишься, и при иных проблемах.
 
Ну, а по цвету  - характерный  блонд,
Чтоб  внешность без намёка на умище.
Конечной целью был тогда Джеймс Бонд.
Агент  такой, считай, один на тыщу.
 
У «СКАЛЬПА»  мелочь вредная  одна,
Как дырка в  монолитной  грозной глыбе:
Ведь 20 метров, граждане, длина!
А вдруг от страха, скажем, встанет  дыбом…
 
Сей факт бросал  хоть лёгкую ,но  тень
На перспективы яркие захвата,
Но мы же (резидентки),  что кремень!
И нервы, как железные  канаты.
 
Короче , я у Бонда на пути
Устроила простейшую ловушку,
Когда в пивную вздумал он нести
С накачанными мускулами тушку.
 
А я, как пава, на краю окна
Сижу и поправляю томно пряди.
А он мне так с улыбкой: «Вы одна?»
А я ему: «Куда Вы на ночь глядя?»
 
И микросхемам мысленный сигнал,
И кОсу, как лассо, ему на шею.
Вы думаете, был здесь криминал?
Да вовсе нет. Блондинкой я добрее.
 
Система «СКАЛЬП» с тех пор висит в углу,
А рядом фото Бонда в светлой раме.
Вчера как гаджет выдали «МЕТЛу».
А для чего? Вы догадайтесь сами. :-)