Мистическое

Умкина
Назначен ли уже антихрист,
Об этом страшно узнавать,
Но любопытство заставляет
Его портрет везде искать.

Откуда явится он миру,
Из под земли или с небес?
Мир полон мрачного томленья,
Терзает души этот бес.

Он молодой или не очень,
Красив иль страшен как узнать?
О нём так много разногласий,
Что любопытства не унять.

К нему вопросы приготовил,
Наверно, каждый человек,
Он самая большая тайна,
Что наполняет этот век.

Так в мире много накопилось,
Всего, что нужно разребать,
И если явится он миру,
Придётся многое решать.

И как бы он не назывался,
Но в жилах точно будет кровь,
А человеческой природой
Всегда заведует любовь.

И если явится он миру,
Заставит мир себя принять,
То человеческой природы
Ему тогда не избежать.

Себя он обозначит властью,
А к власти вечный будет спрос,
Впряжётся он тогда в работу,
Не понарарошку, а всерьёз.

Союзников искать придётся
Ему уже при свете дня,
Все атрибуты мрачной власти,
Для тех, кто хочет есть, фигня.

И потому, раздумий полный,
Он не торопится на трон,
Хотя народ принарядился,
Призывный слышен бубна звон.

Приди, приди уже взывают,
А он и рогом не ведёт,
Наверно тоже понимает,
Спокойной жизни не найдёт.

И бесится его армада,
Истатуировав тела,
Гремит костями, черепами,
И воет, что пора пришла.

Но он на них глядит с опаской,
И дарит кончик им хвоста,
В аду порядок соблюдает,
Готовит новые места).