Портрет коровы с телёнком

Павел Пименов
      
          

На фотографии в рамочке новой
Очень похожи телёнок с коровой.

Рады они драгоценному снимку,
Ходит со снимком телёнок в обнимку.

«Мам, а давай увеличим портрет?»
Просит телёнок, а мама в ответ:

«Мы увеличивать больше не можем,
Будешь ты там на себя не похожим,

Кто залюбуется этакой парой,
Где я совсем буду выглядеть старой?

Как ты, к тому же, с огромною рамкой
Будешь по лугу таскаться за мамкой?!»

«Ладно, -  телёнок ответил ей, -  му,
Этот ответ я, пожалуй, приму!»