Позволь

Антонина Тяжкун
Позволь, я присяду
всего на минуту. А может, на год.
А может, мне вечность сидеть на диване
с гитарой в обнимку,
с рукой на плече.
Позволь, я прилягу
к тебе на колени. Здесь так тепло,
так спокойно и тихо. Мне нравится.
Там за спиной в дверь балкона
стучится белый-белесый
пушистый туман.
Позволь, я привстану.
Рукой проведи по бронзовым струнам
И спой. Я послушаю. Красное дерево
жаром пылает
в густой темноте.
Позволь, я останусь
в душе твоей чистой. И, не шевелясь,
не дыша, успокою
Твою красоту. И гнетущие мысли
молча отступят, склонившись
пред светом.

Позволь же быть рядом
и просто смотреть, как ты улыбаешься.
И отдавать
в десятки раз больше, чем может позволить
короткая встреча наивной любви.