Степная ведьма

Графит
Богиня. Женщина. Вкусен ли нынче ветер
В ладонях твоих? Довольно в степи травы?
Ты ходишь, не кланяясь, взгляд твой спокойный светел,
Гордячка, не опускающая головы.

Не мне судить о лице твоем, и не стоят
Мои свидетельства ломаного гроша.
Одна улыбка при мне - у тебя же сто их,
И плата за каждую - отданная душа.

Богиня. Ведьма. Чуть искоса и лукаво
Глядишь, как в зеркало, в треснувшую луну.
Каких ответов ты ищешь, сминая травы?
Зачем ныряешь в полуночную глубину?

Какой вопрос ни задам - не найти ответа.
Какую улыбку ни вспомню - всегда не ту.
И есть лишь только степной и полынный ветер,
Который, задумавшись, гладишь ты по хребту.