Сорванный цветок

Владимир Лаврухин
Я боль мою,перемешав с любовью,
Оставил навсегда и стало тихо мне.
И раны не тревожу больше солью,
Ищу забвенья я в туманном сне.

Как жизнь пустА!-ПустЫ её стремленья,-
В конце пути стою с пустой сумой!
И утишеньем служит лишь забвенье-
Холодный свет над жизненной рекой.

Лечу в пространстве вечного блужданья!-
Я в нем хочу найти себе покой.
Где тишиной приглушены страданья,
И сумрак ночи под большой луной.

И сердце,обнажая до предела,
Не постигая ни начала ни конца,
Со всей Вселенной я сливаюсь смело
В загадочной улыбке мудреца.

Вопросов не хочу и не хочу ответа.
Я превращаюсь в дуновенье ветерка.
Как сорванный цветок,не жду я света,
Не тянется к нему теперь моя рука.

И чужды стали все мои желанья,
И памяти моей уж больше нет со мной.
Как мне легко во власти мирозданья
И как приятен вечный мне покой!

         13 02 15г В Л