Я молилась...

Алевтина Серова
Я молилась и в поисках нового дна
колесила по городу, глядя на толпы,
а потом поняла, что совсем не видна
подноготная дна у пустеющей колбы.

Я молилась с рассветом, пытаясь узнать,
что же будет в конце у большого туннеля,
но стоит, словно стопор, живая печать
и сорвать невозможно ее не хмелея.

Я молилась иконам на лики святых
и пророческий голос, пытаясь услышать,
только видела головы старцев седых,
поднимаясь на небо все выше и выше.

Я молилась, срывая цветы на лугах,
утопая в росе и дурмане малины.
Только ты меня держишь в надежных руках
этим миром обняв, как аккордом единым.

Я молилась, и музыка где-то вдали
резонансом в душе отзывалась, играя,
и тогда поняла, что моли не моли,
но уйдешь ты живой, постепенно сгорая.