Если тебе поставят памятник

Валерий Давыдов
      
Не читать Борменталю сказали советских газеток,
А тебе я скажу, что поэтов не стоит читать,
Нужно вынуть шнуры телевизоров все из розеток,
Может быть, пронесёт, и в Россию не двинется тать.
И статистику, верно, совсем не читают поэты,
Вся статистика - ложь, а тебя она сводит с ума,
Написал ты стишок, и большое спасибо за это,
Над Россией поднялся немного повыше туман.
А Бояна не трогай, он воин от слова "бояться",
Знал, за что умирал, и последним оплакивал смерть,
А сегодня в витии идут в основном тунеядцы,
Не способные видеть, к чему эта вся круговерть.
На просторах, тобою когда-то душевно воспетых,
Будут русские жить, пусть немного изменят прищур,
Ну а памятник если поставим тебе мы за это,
Обезьяны на нём дёргать волос не будут из шкур.

   Читая: http://www.stihi.ru/2015/01/24/248